Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

Frankfurter Sportschülerinnen erfolgreich

Fhc lev lexi

Die Handballerinnen der Frankfurter Sportschule haben beim Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in der Altersklasse WK II (Jahrgänge 1998 – 2001) den zweiten Platz erreicht. Der Titelverteidiger aus der Oderstadt unterlag im Endspiel des landesweiten Wettstreits für Schulsportmannschaften am Freitag in Berlin der Mannschaft des Pierre-de-Coubertin-Gymnasium Erfurt mit 10:12. In der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2000 – 2003) gelang den Frankfurterinnen durch einen 23:9-Erfolg im kleinen Finale gegen das Remstal-Gymnasium Weinstadt aus Baden-Württemberg ein bemerkenswerter dritter Platz.

Die WK II besiegte dabei in der Vorrundengruppe D das Alstergymnasium Henstedt-Ulzburg (Schleswig-Holstein) mit 9:4, das Schul- und Leistungssportzentrum Berlin 9:7 sowie das Sportgymnasium Schwerin (Mecklenburg-Vorpommern) 12:3. In der Zwischenrundengruppe II gewannen die Oderstädterinnen anschließend gegen das Lessing-Gymnasium Winnenden (Baden-Württemberg) mit 9:6 sowie gegen das Homburgische Gymnasium Nümbrecht (Nordrhein-Westfalen) mit 10:6. Im spannenden Halbfinale behaupteten sich die Schützlinge von Trainer Pawel Kaniowski danach gegen das Landesgymnasium für Sport Leipzig (Sachsen) mit 13:12.

In der WK III gewannen die Frankfurterinnen in der Vorrundengruppe B gegen das Besselgymnasium der Stadt Minden (Nordrhein-Westfalen) 9:7, das Erasmus-Reinhold-Gymnasium Saalfeld (Thüringen) 13:1 sowie das Gymnasium Meiendorf Hamburg 10:3. In der Zwischenrunde der Gruppe I besiegten die Sportschülerinnen aus Frankfurt das Max-Planck-Gymnasium Ludwigshafen (Rheinland-Pfalz) mit 11:8, unterlagen jedoch der CJD Christophorusschule Rostock (Mecklenburg-Vorpommern) mit 5:11. Auch im Halbfinale zogen die Oderstädterinnen danach gegen das Landesgymnasium für Sport Leipzig (Sachsen) mit 13:21 leider den Kürzen.

Die Ergebnisse:

WK II – Vorrunde Gruppe D

Sportschule Frankfurt (Oder) - Alstergymnasium Henstedt-Ulzburg (SH) 9:4
Sportschule Frankfurt (Oder) - Schul- und Leistungssportzentrum Berlin (BE) 9:7
Sportschule Frankfurt (Oder) - Sportgymnasium Schwerin (MV) 12:3

Zwischenrunde Gruppe II

Sportschule Frankfurt (Oder) - Sportgymnasium Schwerin (MV) 12:3 *
Sportschule Frankfurt (Oder) - Lessing-Gymnasium Winnenden (BW) 9:6
Sportschule Frankfurt (Oder) - Homburgisches Gymnasium Nümbrecht (NW) 10:6

Sportschule Frankfurt (Oder) – Landesgymnasium für Sport Leipzig (SN) 13:12

Sportschule Frankfurt (Oder) – Pierre-de-Coubertin-Gymnasium Erfurt (TH)  10:12

Link zu den Ergebnissen: http://www.sport-pol-online.de/jtfo/handball/index.php?go=wk2ma