Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

Zweimal Platz drei für Sportschule

„Jugend trainiert für Olympia" in Berlin

B-Jugend - Oberliga

Beide Handball-Teams der Frankfurter Sportschule haben beim Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin den dritten Platz erreicht. Im landesweiten Wettstreit für Schulsportmannschaften besiegten die Oderstädterinnen in der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 1999 – 2002) im Spiel um Platz drei die CJD Christophorusschule Rostock 12:7. In der WK III (Jahrgänge 2001 – 2004) gelang den Frankfurterinnen durch einen 17:15-Erfolg im kleinen Finale gegen die Georg-Christoph-Lichtenberg-Schule Kassel aus Hessen ebenfalls ein bemerkenswerter dritter Platz.

Die WK II besiegte zunächst in der Vorrundengruppe C die Sportschulen Halle (Sachsen-Anhalt) mit 11:6, unterlag jedoch anschließend der Gemeinschaftsschule Marpingen (Saarland) 3:6. Im abschließenden Gruppenspiel sicherten sich die Frankfurter Sportschülerinnen durch ein 8:8-Unentschieden gegen das Gymnasium Kirn (Rheinland-Pfalz) den Zwischenrundeneinzug. Dort besiegten die Oderstädterinnen das Hermann-Vöchting-Gymnasium Blomberg (Nordrhein-Westfalen) 8:5 sowie das Armin-Knab-Gymnasium Kitzingen (Bayern) 17:6. Im spannenden Halbfinale unterlagen die Frankfurterinnen dann dem Landesgymnasium für Sport Leipzig (Sachsen) mit 11:13.

In der WK III gewannen die Brandenburgerinnen in der Vorrundengruppe D gegen die Fritz-Reuter-Schule Berlin 15:7, die Integrierte Gesamtschule Kastellaun (Rheinland-Pfalz) 14:6 sowie die Eichenschule Scheeßel (Niedersachsen) 11:9. In der Zwischenrunde der Gruppe II erreichten die Sportschülerinnen aus Frankfurt zwei Unentschieden gegen das Gymnasium Wendalinum St. Wendel aus dem Saarland (8:8) sowie das Landesgymnasium für Sport Leipzig aus Sachsen (11:11). Im Halbfinale unterlagen die Oderstädterinnen dem Goethe-Gymnasium Dortmund (Nordrhein-Westfalen) leider deutlich 16:23.

Die Ergebnisse:

WK II – Vorrunde Gruppe C

Sportschule Frankfurt (Oder) - Sportschulen Halle (ST) 11:6
Sportschule Frankfurt (Oder) - Gemeinschaftsschule Marpingen (SL) 3:6
Sportschule Frankfurt (Oder) - Gymnasium Kirn (RP) 8:8

Zwischenrunde Gruppe II

Sportschule Frankfurt (Oder) - Gemeinschaftsschule Marpingen (SL) 3:6 *
Sportschule Frankfurt (Oder) - Hermann-Vöchting-Gymnasium Blomberg (NW) 8:5
Sportschule Frankfurt (Oder) - Armin-Knab-Gymnasium Kitzingen (BY) 17:6

Sportschule Frankfurt (Oder) – Landesgymnasium für Sport Leipzig (SN) 11:13

Spiel um Platz drei

Sportschule Frankfurt (Oder) – CJD Christophorusschule Rostock (MV) 12:7