Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus

Drei Heimspiele in Folge

FHC empfängt SG Mainz-Bretzenheim

Handball - Frauen - 3.Liga

Im ersten von drei Heimspielen im Wochentakt empfängt der Frankfurter HC in der Aufstiegsrunde zur 2. Handball-Bundesliga am Samstag die SG Mainz-Bretzenheim. Los geht es um 16 Uhr in der Brandenburg-Halle. Die Rheinland-Pfälzerinnen wurden Erste der 3. Liga, Staffel D, und starteten mit einem 22:22 bei der SG Kirchhof in die Aufstiegsspiele. In der Saison 2015/16 waren die Mainzerinnen schon einmal Zweitbundesligist. Die SG Bretzenheim gibt es in ihrer derzeitigen Form seit der Saison 2007/08.

Damals beschlossen die Handball-Abteilungen der TSG Bretzenheim 1846 und die der DJK Moguntia Bretzenheim gemeinsam auf Punktejagd zu gehen. Bereits nach wenigen Jahren wurde aus der Spielgemeinschaft der größte Handball-Verein Rheinhessens und einer der größten Handball-Vereine in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. In der Drittliga-Staffel D mussten die „Ischn“ im Saisonverlauf lediglich eine Niederlage gegen die Reserve von Bayer Leverkusen quittieren.

Der FHC verlor den Auftakt beim Favoriten HC Rödertal mit 19:26 und braucht daher unbedingt einen Sieg, um weiter realistische Chancen auf den Aufstieg zu haben. Die Sieger der beiden Vierergruppen steigen direkt auf, die Zweitplatzierten ermitteln in zwei Relegations-Spielen einen dritten Aufsteiger.

Matthias Braun und Märkische Oderzeitung, 07.05.2022, Hubertus Rößler

fhc am  7. Mai 2022 - 10:42 Uhr