Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree

FHC benötigt ein Wunder

(Scheinbar) unlösbare Aufgabe gegen Rödertal

220514 FHC vs SG 09 Kirchhof19

Zum dritten und letzten Heimspiel der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga empfangen die Handball-Frauen des Frankfurter HC am Sonnabend um 16 Uhr den HC Rödertal in der Brandenburg-Halle. Dabei könnten die Vorzeichen vor dem insgesamt vierten Aufeinandertreffen beider Kontrahenten in dieser Saison unterschiedlicher nicht sein. Die Sachsen, die nicht nur alle drei Vergleiche mit den Oderstädterinnen deutlich für sich entscheiden konnten, halten sich auch in der Aufstiegsrunde makellos und führen als Top-Favorit die Rangliste der Gruppe 1 mit 6:0 Punkten souverän an.

Ganz anders ist die Situation beim FHC. Nach der erwartbaren Auftaktniederlage in Rödertal zog die Mannschaft nicht nur beim 21:26 gegen die SG Mainz-Bretzenheim den Kürzeren, sondern unterlag am vergangenen Wochenende auch noch der SG 09 Kirchhof mit 23:24. Um überhaupt noch eine zumindest rechnerische Chance auf das Erreichen von Relegationsplatz zwei zu haben, stehen die Frankfurterinnen vor der (scheinbar) unlösbaren Aufgabe, die „Rödertalbienen“ am Sonnabend zu besiegen.

Der im sächsischen Großröhrsdorf ansässige HC Rödertal - direkter Staffelkonkurrent des FHC in der Hauptrunde – wurde 2009 gegründet. 2013 gelang der erstmalige Aufstieg in die 2. Liga, dem die Bienen - unterbrochen von einem Jahr Bundesligazugehörigkeit 2017/18 - bis 2021 angehörten.

Im Vorspiel trifft übrgiens die B-Jugend im Viertelfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft um 13 Uhr auf dien SV Salamander Kornwestheim.

fhc am  20. Mai 2022 - 13:41 Uhr

02 SG Mainz-Bretzenheim 6 3 7:5